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La micro-nutrition est une discipline qui permet d’évaluer les déséquilibres éventuels en micronutriments tels que les vitamines, les oligoéléments, minéraux, acides gras essentiels…
Ces micronutriments sont indispensables au bon fonctionnement de l’organisme et de notre métabolisme, car interviennent en tant que catalyseurs dans la plupart des réactions métaboliques de notre corps.
Ex :
La prise en charge micro nutritionnelle consiste à prendre en compte la personne dans sa globalité et d’établir un lien entre votre alimentation (votre comportement face aux aliments ainsi que vos besoins), votre gestion face aux agressions extérieures (stress, activité physique, les maladies…)
L’analyse de votre statut micro nutritionnel peur se faire en répondant à un questionnaire qui détermine votre Profil Micro nutritionnel de Santé (qui est lié soit à des déficits soit à des excès liés aux déséquilibres de votre organisme)
Il y a 7 terrains :
- C : déficit en acide gras polyinsaturés
- H : Hypoglycémique (déséquilibre dans la gestion des sucres)
- A : Acide déminéralisé (l’organisme a du mal à neutraliser l’excès d’acide)
- N : Neuto-dystonique (difficulté de l’organisme à gérer le stress)
- B : Baso-colitique (l’écosystème intestinal est déséquilibré)
- I : Intoxiqué (votre organisme élimine mal les éléments toxiques)
- O : Oxydé-dénaturé (votre organisme piège mal les radicaux libres)
Vous avez la possibilité de répondre au questionnaire.
Ces perturbations peuvent se révéler dans des troubles :
Suite au bilan micro nutritionnel, nous allons pouvoir :